Gina Bailen | Dietista – Nutricionista | Online y presencial (Sant Feliu de Llobregat, Sant Joan Despí…)

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Bizcocho de avena y claras

La primera entrada del blog no podría ser otra que el bizcocho de avena que está presente en mis desayunos desde hace años. Es un bizcocho que permite muchas combinaciones y queda bien con distintas cantidades de avena, claras de huevo …

  • 50 g harina de avena (o copos de avena triturados)
  • 180 g claras de huevo
  • 10 g pipas de calabaza
  • 5 g semillas de lino o de chía
  • canela

Lo primero que hay que hacer es mezclar todos los ingredientes secos en un bol, así ya los tenemos preparados.

Batir las claras a punto de nieve (yo lo hago con una batidora eléctrica). Deben quedar bien montadas, ya que como el bizcocho no lleva levadura, es lo que hará que suba y quede esponjoso (sino seguirá estando rico, pero quedará más compacto).

Cuando las claras estén bien montadas, añadir poco a poco los ingredientes secos. Hacerlo despacio, para que no se bajen demasiado las claras.

Ya podemos poner la mezcla en un molde para horno, y hornearlo unos 20 – 25 min a 180ºC. Si no tenemos un molde muy pequeño, lo mejor es multiplicar los ingredientes por dos, para que quede el bizcocho un poquito más alto, y así ya tenemos para dos días.

¿Qué es lo que hago yo? Multiplico las cantidades para más raciones, y aprovecho y me hago para 4 o 6 días. Una vez horneado y enfriado, lo corto en las raciones, y congelo las que no me vaya a comer esa semana.

Puedes añadirle frutos secos, cacao puro, coco rallado, ralladura de limón, arándanos, algún trocito de fruta… a mi no me gusta añadirle edulcorante, pero puedes ponerle un poquito de estevia en polvo (o el edulcorante que prefieras).

¿Qué le añadirías tu?

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